Индау руккола

Небольшие и очень нежные листочки микрозелени рукколы обладают ярким ароматом и пряно-горчичным вкусом. Отлично подходит как гарнир к рыбным и мясным блюдам, добавит пряные нотки салатам, бутербродам.
В пищу используются листья, цветки и семена. В Древнем Риме рукколу использовали как приправу, и до сих пор в Средиземноморье отношение к этому продукту скорее, как к вкусной пряности, чем к обычному салатному овощу.

 

Пищевая ценность

Листья рукколы насыщены разными микроэлементами (йод, железо, кальций, калий и магний) и витамины групп С, В, А, К, Е, Т. В семенах растения находится не меньше 30% эфирных масел. Подобное содержание свидетельствует о несомненной пользе продукта.

Полезные свойства

Ценнейшее ее свойство – предотвращение развития раковых клеток. Содержание в рукколе противораковых веществ гораздо выше, чем в брокколи.

Это растение благоприятно влияет на ЖКТ и процессы пищеварения за счет наличия биологически активных веществ, входящих в его состав. Руккола обладает множеством самых разных лечебных свойств. Употребление рукколы может защитить желудочные стенки и отлично укрепить их.

Кроме того, руккола борется с кожными недугами, способствует заживлению ран, воспалений за счет наличия витамина К. 

Содержание в растении витамина С поддерживает иммунитет, спасая от инфекций и вирусов.. Руккола также укрепляет нервную систему, давая возможность легко справляться с любыми стрессами.

Помогает растение и в борьбе с лишним весом. Оно известно мочегонными свойствами, которые позволяют регулировать водно-солевой баланс, и способностью сжигать жир

Также можно отметить способность рукколы снижать холестерин и повышать гемоглобин. А наличие фолиевой кислоты делает продукт очень полезным женщинам, планирующим беременность.

Кроме того, рукколу рекомендуют употреблять пациентам с венозной болезнью и страдающим от повышенного давления.

Применение в кулинарии

Применение рукколы в кулинарии очень разнообразно.

Ее представляют и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Пряно-островатый привкус и тонкий аромат зеленых сочных листьев отлично комбинируются с

с мясом, рыбой, бобовыми и морепродуктами, так же можно подавать ее к разным видам сыра или в качестве самостоятельного блюда.


В Италии рукколу часто добавляют в пасты, салаты, пиццу, соус песто и в ризотто. В Англии ее употребляют как приправу для разнообразных горячих блюд, во Франции готовят с ней закуски и легкие салаты.

Примеры
оформлени блюд

 
7eca21fb03ec84836b8f899f4f922107.jpg
 
depositphotos_189871158-stock-photo-beet
 
file.png
 
  • Instagram

©2020 organic vibes.