d999cf67eeebd29f65b4477c287f957d_edited.jpg

Салатная Горчица

Нежная микрозелень горчицы благодаря своему тонкому аромату и перечному узнаваемому вкусу придадут любому блюду особую пикантность. Во вкусе сочетаются нотки горчицы, хрена, салата. Зелень довольно декоративна, листики и стебелек имеют опушение.
Первые листья имеют насыщенный зеленый цвет с оттенками фиолетового. Эстетичность проростков позволяет создавать на кухне изысканные и полезные кулинарные шедевры

 

Пищевая ценность

В 100 г Микрозелени горчицы содержатся  2,8 г белка, жиров —  0.42г  и углеводов —   4,7 г.​


Из жирорастворимых витаминов в горчице изобилуют  A , бета-каротин, альфа-каротин, E и K1.  

Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, P - рутин, B4, B5, B6, B7 и B9.

Микрозелень горчицы содержит : Омега-3, Омега-6 жирные кислоты, пантотеновая кислота, эфирно-горчичные масла, и  пищевые волокна.


​Макро- и микроэлементы :

  • железо

  • кальций 

  • магний

  • марганец

  • калий 

  • натрий

  • фосфор

  • цинк

  • медь

  • селен

Полезные свойства

Горчица своими свойствам положительно влияет на усвоение белков и жиров, участвует в стимулировании роста и регенерации клеток, работ мускулатуры, регулирует обмен углеводов. Прекрасно способствует нейтрализации патогенной флоры в желудочно-кишечном тракте. Она является отличным антиоксидантом, усиливает аппетит, улучшает пищеварение.


Помогает при инфекциях и простудных заболеваниях, а также в борьбе с мигренями. Облегчает ревматический артрит, способствует профилактике астмы.

Витамины Е и P – неотъемлемое составляющее ростка горчицы (стоит учитывать, что эти витамины довольно редкие по встречаемости в обычных продуктах). Данный состав положительно влияет на общее здоровье организма, способствует его омоложению. 

Микрозелень горчицы содержит большое количество аскорбиновой кислоты и рутина, тем самым замедляет старение и укрепляет стенки сосудов. 

Ростки горчицы обладают антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Ее микрозелень может быть полезна в профилактике и лечении рака, а также детокс программах. 

Применение в кулинарии

 Особенно востребованной является микрозелень горчицы, которая предоставляет собой проростки растения с умеренной остротой и специфическим вкусом.

Ростки используются в приготовлении супов и освежающих салатов, смузи и других напитков. Отлично сочетаются с авокадо, беконом и грецким орехом. Добавляет готовым блюдам эффекта завершенности, благодаря слегка пряному вкусу.

Примеры
оформлени блюд


 
d2209341031d51754b20809f4ab1595a.JPG
 
f84080ec8da3f61447c16aeaa404c913_edited.jpg
 
Chef-DaveMartin.jpg