kk2_edited.jpg

Наша история

О таком специфическом продукте, как микрогрин (microgreen) или микрозелень, заговорили в 80-х годах прошлого столетия. Впервые появился он в качестве декоративного элемента блюд в элитных ресторанах Сан-Франциско, США. К 90-м годам популярность микрорастений возросла в связи с исследованиями и научными обоснованиями пользы продукта. А к 2000-м волна популярности микрорастений захлестнула Европу.

Микрогнин — это настоящий современный суперфуд. В качестве микрозелени можно выращивать практически все культуры.

Эти молодые растения не подвергаются воздействиям окружающей среды и собираются в период развития первых листьев, когда молодой росток ещё хранит максимальный запас питательных веществ :

  • Ферменты. Представляют собой сложные белковые молекулы. Достаточное их количество в организме человека способствует нормализации обмена веществ, усвоению пищи. Примечательно, что в микрогрине таких активных веществ в некоторых случаях в 100 раз больше, чем во взрослом растении того же вида.

  • Антиоксиданты. Призваны замедлять окислительные процессы в клетках, а это в свою очередь для человека помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует деятельность нервной системы, поддерживает состояние кожных покровов. Для того чтобы получить максимальный эффект от потребления антиоксидантов, важна систематичность. Так как все виды микрозелени содержат такие молекулы, даже зимой можно обеспечить себе свежую дозу антиоксидантов.

  • Хлорофилл. Для растения играет роль «зеленой крови», поглощая солнечную энергию, растение перерабатывает воду и углекислый газ. Потребление же человеком хлорофилла в достаточном количестве также оказывает благоприятное воздействие на общее состояние здоровья. Специалистами отмечается нормализация кровеносного давления и кислородного обогащения людей, систематически употребляющих свежую растительную пищу, особенно в регионах с небольшим количеством солнечных дней в году.

  • Витамины и минералы. Нутриенты растительного происхождения полностью усваиваются организмом, в данном случае говорить о вреде микрозелени не приходится. Выращенные в домашних условиях или приобретенные в магазинах ростки растения поддерживают здоровье даже в самые напряженные периоды.

Количественный состав микрозелени, как и калорийность продукта, зависит от отдельного вида растения и условий его взращивания. Но так как чаще всего продукт выращивается и добавляется в блюдо сбором

Микрогрин очень богат бета-каротином. О его полезных свойствах можно говорить долго, но главное, что он блокирует ультрафиолетовое излучение защищая нашу кожу, волосы и ногти от негативного воздействия среды.

 
  • Instagram

©2020 organic vibes.